Акционная стоимость на газобаллонное оборудование с БЕСПЛАТНОЙ установкой в автосервисе PROBEG в Ялте.
Мы устанавливаем ГБО на любые автомобили с бензиновыми ДВС.
IV (4)-цилиндровые двигатели
От 24 999 руб по акции на автомобили марок Daeawoo, Chevrolet, Lada. Прочие авто рассчитываются отдельно
VI (6)-цилиндровые двигатели
Установка ГБО на автомобили Mercedes, Ford, BMW, Toyota, Audi и другие c рядными 6-цилиндровыми двигателями
V-образные двигатели
Установка газа в авто на автомобили Toyota, Nissan, BMW, Mercedes и другие в V-образным расположением цилиндров. (V6, V8, V12)
Почему работать с нами выгодно и комфортно?
Мы ставим только проверенное, качественное и самое главное безопасное оборудование европейского производителя «Digitronic».
Квалифицированные мастера нашего автосервиса способны установить ГБО за 2 часа, при этом сделать все максимально качественно!
После установки газобалонного оборудования мы отрегулируем работу ДВС на новом топливе, настроим и проверим!
Оборудование всегда в наличии на складе в Ялте. Вам не придется ждать заказа запчастей.
После установки ГБО мы бесплатно проведем первое ТО вашего автомобиля.
Мы выполнили уже более 1000 установок газа, поэтому смело даём год гарантии на свою работу и оборудование.
Рассрочка.
Только на СТО «PROBEG» установить газовое оборудование на Ваш автомобиль можно в рассрочку. Это даёт возможность платить за новое оборудование за счёт сэкономленных денег на топливе. Отправьте заявку и Вам перезвонят!
Введенные данные не будут переданы третьим лицам. Отправляя заявку вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных.
Из каких этапов состоит установка газобаллонного оборудования?
Вы оставляете заявку на расчет стоимости или приезжаете в автосервис
Наш мастер оценивает установку и подбирает оборудование для вашего авто
Наши специалисты установят Вам ГБО, это занимает около 1-3 часов.
Соберем нужный пакет документов для постановки на учет.
Самые важные вопросы и ответы на них
Пропан — органическое вещество, сжиженный природный газ, образованный при крекинге нефтепродуктов. Хранится при давлении 12-15 атмосфер. Не имеет запаха в чистом виде. Октановое число 102-105. При горении не образует нагара и не смывает масляную пленку со стенок цилиндров.
Пропан — сжиженный газ, метан — сжатый. Поэтому разница существенная! Основной минус метана баллон с толстыми стенками, и соответственно большим весом баллона, удерживающий высокое давление внутри (200 атмосфер). Пропан находится под меньшим давлением (12-15 атм.) и поэтому лучше подходит для личных автомобилей. Пропан чаще встречается на заправках.
Если говорить об 4х цилиндровых движках — прирост расхода 5-10% от расхода на бензине.
Примерно 1 рубль…
Этот вопрос тоже не имеет чёткого ответа. В теории клапана работают в более теплонагруженном режиме, поэтому их ресурс должен уменьшаться. Однако практика показывает, что езда на газе никак не влияет на состояние клапанов. Точнее, не влияет езда на правильно настроенном оборудовании и правильно отрегулированных зазорах клапанов (если нет гидрокомпенсаторов). Катайтесь на газе, вовремя делайте ТО и не думайте ни про какие клапана!
Как правило принято считать, что нормальный расход газа при использовании ГБО на 10-15% больше расхода бензина, без потери мощности (только на 4-поколении).
По поводу динамики. В идеале динамика на газе должна равняться динамике на бензине. Очень редко бывает так, что динамика на газе лучше, чем на бензине. Чаще всего динамика на газе чуть хуже, чем на бензине, и это нормально. С этим нужно либо смириться, либо заменить свое ГБО более продвинутым.
Ответ на этот вопрос однозначен — правильно установленное ГБО (газобаллонное оборудование) НИКАК не влияет на работу на бензине. Если это не так, проблема скорее всего в неправильной установке. Хотя возможно и другое: если смеситель установлен над карбюратором, он может чуть обогащать смесь на бензине, так как частично перекрывает подачу воздуха. Однако это может сказаться только на расходе бензина, но не на качестве работы мотора на бензине.
Вопреки массовому мнению, ГБО можно ставить на турбированные двигатели, но только инжекторное ГБО. Для этого типа ГБО неважно, под каким давлением воздух поступает в мотор. ГБО само, собственным давлением впрыснет столько газа, сколько нужно.
Любое ГБО более чувствительно к чистоте воздушного фильтра (по сравнению с ездой на бензине). Поэтому рекомендуют менять воздушный фильтр чуть чаще, чем при езде на бензине. Допустим, раз в 10 000–12 000 км. Если расход газа Вашего автомобиля увеличился и вы сомневаетесь в чистоте фильтра, лучше замените фильтр.
Бытует мнение, что для газа нужны свечи, отличные от обычных. Некоторые фирмы даже делают свечи с надписью LPG, «для газа». Но опыт показывает, что для езды на газе подходят обычные свечи. Главное, чтобы эти свечи были исправными, так как плохая свеча — это вероятность «обратного хлопка», последствия которого для инжекторного мотора могут быть весьма плачевными.
Неправда. Если рассмотреть газ и бензин с физической точки зрения — температура вспышки паров бензина ниже, чем у газа. Т.е. при прочих равных условиях разлитый бензин легче воспламенить.
Газовое топливо храниться на борту автомобиля в газовом баллоне с толщиной стенки 4-5 мм. На легковых автомобилях он устанавливается в багажном отделении, что препятствует его повреждению при ДТП. Трубки по которым газ поступает в двигатель устанавливаются параллельно бензиновой магистрали.
Однозначного ответа на этот вопрос нет. Существуют два распространённых мнения. Теоретики говорят, что отключать насос не надо, так как могут повредиться форсунки. Практики утверждают, что с форсунками ничего не случиться, а отключением бензонасоса можно сохранить ресурс этого насоса. Компромиссом является такой вариант: отключать бензонасос, но заводиться на бензине, чтобы не повредить форсунки-это больше применимо для 2-поколения. На современном газобаллонном оборудовании 4-поколения бензонасос отключать нельзя!
Появление запаха газа свидетельствует о наличии утечек. В этом случае необходимо перекрыть подачу газа из баллона и обратиться в сервисный центр. У исправной газовой системы утечка газа полностью исключается.
Еще короче об экономии: 1 километр = 1 рубль!